25 июл. 2011 г.

Архитектура Индии. Строительство из дерева

Леса, занимающие в настоящее время одну пятую часть территории Индии, в древности покрывали ее почти сплошным массивом. Лесные богатства при их необычайном изобилии и многообразии ценных и прочных пород дерева, легко поддающихся обработке, а следовательно, при дешевизне и быстроте воздвигаемых построек, обеспечили дереву, несмотря на его неогнестойкость господствующее место среди других строительных материалов жилищного и гражданского зодчества в Южной Индии, и других районах.

Из дерева в Индии строились крепости, дворцы, храмы, дома горожан, крестьянские жилища и хозяйственные постройки. Такое разнообразное использование дерева способствовало развитию особой виртуозности и совершенства в овладении деревом как материалом.

Поэтому неудивительно, что деревянное зодчество, развивавшееся в Индии более чем два тысячелетия, достигло очень высокого уровня развития еще задолго до появления каменных построек.

В период средневековья дерево продолжало служить основным строительным материалом, особенно в гражданском зодчестве.

Наиболее распространенным в строительстве Индии было тиковое дерево, крупные размеры (диаметр 70-80 см), прямой и прочный ствол которого позволяли употреблять его для конструкций больших сооружений. Близко по этим качествам другое дерево – сал, встречающееся в районах Гималаев, богатых также и другими ценными для строительства породами как дуб, сосна, кедр. Бамбук, в изобилии произрастающий по всему морскому побережью (особенно восточному), нашел широкое применение в строительстве. Редкое дерево бабур (с древесиной твердой почти как металл) применялось в исключительных случаях, когда, например, требовались опоры, поддерживающие каменное перекрытие. Тиковое дерево использовалось в строительстве хорошо обтесанным, в виде брусьев различного сечения, чаще всего квадратного, максимальных размеров от 60-80 см в диаметре и длиной ствола, достигающей 30 м.

Большое распространение имели круглые в сечении обтесанные бревна, употреблявшиеся для вертикальных опор.

В постройках Мохенджо-Даро, XXX-XX вв. до н.э., и в других местах сохранились расположенные на высоте перекрытия гнезда для деревянных балок размерами 30.5×50.6 см. В зданиях, как правило, отсутствуют внутренние столбы или встречается очень редкая их расстановка, что предполагает применение балок, превышающих пятиметровую длину. Главными орудиями плотника были, по-видимому, топор и пила. Долото, сверло и другие инструменты употреблялись для тонкой художественной обработки.

Памятники деревянного зодчества, к сожалению, не сохранились, но его формы, конструктивные и художественные приёмы, архитектурные детали были воспроизведены с документальной точностью в более поздних произведениях скальной архитектуры и особенно отчетливо прослеживаются в каменных сооружениях Южной Индии VII-VIII вв.

Балочно-стоечная система была в деревянном зодчестве основной. Междуэтажные и верхние перекрытия укладывались по вертикальным опорам-столбам. Столбы в индийском зодчестве почти во всех местностях являются основной несущей конструкцией. Они поддерживают перекрытие в многоэтажных зданиях, плоские кровли в галереях, террасах и служат также основой каркасной стены.

В гражданском и культовом строительстве широко применялись отдельно стоящие вертикальные опоры из толстых обтесанных бревен, четырехгранных, восьмигранных и круглых в сечении. В практике южноиндийского каменного зодчества имеются случаи применения деревянных колонн, о прочности которых можно судить по тому, что они выдерживали каменное перекрытие.

В индийском деревянном зодчестве большое место с древнейших времен занимают разнообразные конструкции кронштейнов, подкосов и подбалок, необходимость в которых возникла при перекрытии больших пролётов.

Кронштейны пристраивались к вершине столба. Кронштейны, крепящиеся на вершине столба под балкой, способствуют уменьшению скалывающих усилий в местах соединения столба с балкой и уменьшают вероятность излома последней. Кронштейны, обычно расположенные с четырех или двух сторон колонны, носят характер самостоятельной надстройки. Форма кронштейна нередко сливается с формой капители.

Основной стеновой конструкцией в индийском зодчестве являлся каркас. Стойки зажаты между верхними и нижними горизонтальными обвязками. Заполнением стен служит глинобитный материал или кирпичная кладка.

Полезные сайты:

Сборник решенных задач по экономике, финансам и менеджменту

Экономика и менеджмент. Статьи и доклады

Экономика и право. Статьи и аналитика

Актуальные материалы для юристов

Комментариев нет:

Отправить комментарий